Como faço para transmitir utilizando o Videon Empire HD ou o Greylock HD?

A Dacast é agora uma plataforma de vídeo unificada que inclui streaming em direto e a pedido. Estamos a proceder a uma migração completa e, para todos os clientes interessados nos nossos serviços de transcodificação de vídeo, navegue até ao tutorial completo sobre a solução Dacast VOD. Abordaremos tudo, desde o carregamento de vídeos, a transcodificação, a codificação de transmissões em direto dos seus vídeos, a monetização de vídeos, a configuração de paywalls integrados e muito mais.

O tutorial abaixo é apenas para a plataforma antiga do Dacast. Se tiver alguma dúvida sobre a transcodificação de vídeo para VOD, as definições de codificação em direto ou se precisar de ajuda com esta funcionalidade do Dacast, não hesite em contactar-nos diretamente.

Requisitos:

• Codificador Videon (Empire HD ou Greylock HD com a funcionalidade de codificação activada)*
  • Versão do firmware V2.0+ instalada no seu codificador Videon
  • Conta DaCast ativa

1. Inicie sessão na sua conta DaCast e navegue até “Preferences” (Preferências) --> “API” (API).

2. Clicar no botão “REGENERAR” ao lado do campo da chave Videon e ser-lhe-á fornecida uma chave, como indicado abaixo:

fluxo com software de codificação

Copie este valor-chave, pois vai precisar dele mais tarde.

3. Aceda à interface de utilizador Web da Greylock e clique em “Controlo do codificador” e, em seguida, no botão “Configurar”.

4. Desloque-se para a parte inferior da página e verá um menu pendente por baixo de RTMP Output. Seleccione “DaCast”. Deverá ver algo como isto:

fluxo com software de codificação

5. Introduza o valor que lhe foi fornecido no passo 2 no campo “API Key” (Chave da API).

6. Clique no botão “Get Channels” (Obter canais) para que o codificador recupere todos os canais disponíveis na sua conta DaCast.

7. No menu pendente “Lista de canais”, seleccione o canal para o qual pretende transmitir.

8. Coloque o interrutor RTMP Output (Saída RTMP) na posição ON (Ligado).

9. Mude para o separador “Encoder Configuration” (Configuração do codificador) e certifique-se de que os valores de configuração do codificador estão correctos, especialmente o intervalo de fotogramas-chave = 2.

fluxo com software de codificação

10. Clique em “Aplicar” e depois em “OK” para iniciar a transmissão.

11. Para ver a transmissão na sua conta Dacast, volte à plataforma Dacast --> “Publish Settings” (Definições de publicação) do canal para o qual está a transmitir. Em seguida, clique no botão fluxo com software de codificação. Tenha em atenção que pode demorar até 30 segundos para que o fluxo possa ser visualizado.

* Desde 9 de novembro, a Videon actualizou o seu software para melhorar o desempenho do streaming. Para evitar qualquer problema com o streaming de longo prazo, sugerimos que você instale essa atualização. Para atualizar seu codificador, siga as etapas simples descritas no vídeo da Videon e as instruções escritas abaixo:

1. Descarregue o nosso ficheiro de atualização. (Também está disponível na página Recursos do nosso sítio Web, na secção Ferramentas do produto).
2. Abra um novo separador e introduza o endereço IP do codificador para abrir a Interface de Utilizador Web.
3. Seleccione Advanced Settings (Definições avançadas).
4. Em Atualização do firmware, seleccione Escolher ficheiro. Utilize o browser para selecionar o ficheiro que acabou de descarregar no passo 1.
5. Seleccione Upload & Install e confirme que pretende instalar o novo firmware.

Se tiver alguma dúvida sobre a transcodificação de vídeo, as definições de codificação em direto ou se precisar de ajuda com esta funcionalidade do Dacast, não hesite em contactar-nos diretamente.