Documentation sur l’archivage de Flash Media Live Encoder

Ce guide explique comment archiver du contenu en direct sur DaCast, ce qui est un processus manuel, en utilisant Adobe Flash Media Live Encoder. Lancez d’abord Adobe Flash Media Live Encoder.

Encodeur Flash Media Live

Ensuite, après avoir téléchargé votre profil XML pour votre flux, cliquez sur la case à cocher Enregistrer dans le fichier (voir la partie surlignée en rouge dans l’image pour voir où elle se trouve). Cela permet d’enregistrer une copie locale sur votre disque dur, que vous pouvez ensuite télécharger sur le système DaCast en tant que vidéo à la demande. Après avoir coché la case Enregistrer dans le fichier, vous avez la possibilité de donner un nom au fichier que vous souhaitez enregistrer sur votre ordinateur.

Encodeur Flash Media Live

Veuillez noter que si vous avez l’intention de faire beaucoup de streaming ou de faire du multi-bitrate, assurez-vous que le nom se termine par %i.f4v. Cela permet d’enregistrer plusieurs fichiers dans le même répertoire. Par exemple, le nom peut être archive%i.f4v. Cela permet de gérer les entrées en double. Ainsi, la première fois que vous effectuez un streaming, le fichier sera archive1.f4v, tandis que la seconde sera archive2.f4v. De même, il numérotera les flux pour le multi-bitrate. Des options supplémentaires sont disponibles pour limiter le fichier enregistré en fonction de sa taille ou de sa durée, si l’une ou l’autre correspond à l’utilisation que vous prévoyez de faire du flux après l’enregistrement et si vous ne souhaitez pas en modifier le contenu.

Changement du répertoire de sauvegarde

Le programme propose un emplacement par défaut pour l’enregistrement des archives, mais il est toujours possible de le modifier dans le programme. Pour ce faire, cliquez sur Encodeur Flash Media Live et localisez le dossier dans lequel vous souhaitez l’enregistrer. Ensuite, les archives seront sauvegardées dans le nouvel emplacement.

Ajouter l’archive à DaCast

Une fois que vous avez les fichiers que vous souhaitez utiliser comme archives, vous devez les télécharger sur DaCast en tant que VOD. Veuillez consulter le ou les guides consacrés au placement de fichiers vidéo sur DaCast, que vous trouverez dans la rubrique Aide après vous être connecté.